Por que escolher Nutrição na FESP?
O Curso de Nutrição* da FESPPR se destaca pela forte integração entre teoria e prática, com experiências reais, projetos de extensão e parcerias com profissionais e empresas. Com uma proposta pedagógica inovadora, foco em tecnologias, empreendedorismo e formação humanizada, o curso prepara nutricionistas prontos para atuar nas múltiplas áreas da profissão e atender às demandas crescentes do mercado de saúde e bem-estar.
O nutricionista formado pela FESPPR estará apto a atuar em diversas áreas da alimentação e nutrição, incluindo:
- nutrição clínica;
- saúde pública;
- alimentação coletiva;
- nutrição esportiva;
- indústria alimentícia;
- além de atuar em pesquisa, docência, consultoria, empreendedorismo e inovação em saúde e bem-estar.
* Curso realizado em parceria com o Centro Universitário Multiversa.
Duração
O Curso de Bacharelado em Nutrição da FESPPR possui duração de 4 anos, organizados em 8 períodos semestrais.
Carga Horária
O Curso de Bacharelado em Nutrição da FESPPR possui carga horária total de 3.600 horas, distribuídas entre disciplinas teóricas, práticas, projetos integradores de extensão, atividades complementares e estágio supervisionado.
Período
Noturno – das 19h às 22h
Análise da Ingestão Alimentar
Assistência Nutricional: Nutrição Comportamental
Avaliação do Estado Nutricional de Indivíduos Saudáveis
Plano Alimentar para Indivíduos Saudáveis
Análise de Pontos Críticos e Segurança Nutricional na Produção de Alimentos
Avaliação da Qualidade Higiênico-sanitária na Fabricação de Alimentos
Desenvolvimento de Novos Produtos e Alimentos
Planejamento de Cardápio e Educação Alimentar e Nutricional em Coletividades
Ações de Educação Alimentar e Nutricional para Escolas e Unidades Básicas de Saúde
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Crianças e Adolescentes
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Gestantes, Nutrizes e Crianças até 02 anos
Cardápios para Alimentação Escolar
Adequação do Layout e Fluxos na Produção de Refeições
Elaboração de Cardápios na Gestão da Produção de Refeições
Estruturação Organizacional em Unidades de Alimentação e Nutrição
Gerenciamento de Custos e Sustentabilidade na Produção de Refeições
Assistência Nutricional e Dietoterápica para Adultos e Idosos
Ações de Alimentação e Nutrição na Atenção Básica de Saúde
Avaliação e Prescrição em Nutrição Esportiva
Utilização de Alimentos Funcionais, Nutracêuticos e Fitoterápicos na Prática Clínica
Estágio 1 – Alimentação Coletiva
Atenção Dietoterápica na Obesidade
Atenção Dietoterápica nas Doenças Cardiovasculares
Atenção Dietoterápica nas Doenças do Trato Gastrointestinal
Atenção Dietoterápica no Diabetes Mellitus
Estágio 2- Nutrição Clínica
Métodos e técnicas de pesquisa
Atenção Dietoterápica em Oncologia
Atenção Dietoterápica na Doença Renal Crônica
Atenção Dietoterápica nas Doenças Hepáticas
Atenção Dietoterápica nas Condições Críticas
Coordenadora: Marina Talamini Piltz de Andrade
A Coordenadora do Curso de Bacharelado em Nutrição da FESPPR é nutricionista, formada pela Universidade Federal do Paraná, com mestrado e doutorado na mesma universidade. Possui pós-graduação na área de nutrição clínica funcional e formação consolidada no ensino superior, pesquisa e gestão acadêmica. Possui atuação em áreas como nutrição clínica, saúde pública, alimentação coletiva e desenvolvimento de produtos, além de experiência em projetos de extensão e em práticas de atenção à saúde. Possui participação em grupos de pesquisa, publicações científicas e experiência na condução de atividades pedagógicas inovadoras e alinhadas às Diretrizes Curriculares Nacionais. Atua ativamente na articulação entre ensino, pesquisa e extensão e no fortalecimento das relações institucionais com serviços de saúde, escolas, hospitais, indústrias e demais setores do mercado profissional.
Email: marinaa@fesppr.edu.br
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